Информация

Описание, технические характеристики, применение продукции

Трубы из термопластов PERT для горячего водоснабжения и систем отопления

Трубы, изготовленные из PERT, применяются при рабочих температурах теплоносителя до 95° С (в кратковременных режимах допускается повышение температуры до 110° С).

Трубы PERT морозоустойчивы и способны выдержать несколько циклов замораживания-разморажтвания, а также обладают высокой ремонтопригодностью. Трубы устойчивы к зарастанию, обладают высокой химической стойкостью, по ним можно транспортировать агрессивные жидкости и газы, а также пищевые продукты.

Низкая шероховатость труб из термопластов приводит к снижению потери напора на 10-15% по сравнению с металлическими трубами, а также к снижению удельного электропотребления насосами, создающими давление в системе. Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности потери тепла в трубах PERT в 150 раз ниже, чем в металлических.

Трубы PERT отличаются повышенной гибкостью. Монтаж и сварка труб из PERT ничем принципиально не отличается от сварки труб из ПЭ100 и ПЭ80. При их укладке не требуется обустройство коллекторов. Трубы поставляются в бухтах длинной до 600 метров, что позволяет существенно экономить на отсутствии лишних соединений. Благодаря этому резко увеличивается скорость монтажных работ и удешевляется их стоимость.

Трубы из термопластов отлично зарекомендовали себя как в промышленном использовании, так и при использовании в сфере ЖКХ.

Гарантийный срок хранения труб PERT составляет 3 года, гарантийный срок службы - 7 лет (общий срок эксплуатации превышает 50 лет).

Пластиковые колодцы | Трубы ПНД для газоснабжения

Новости

компании

29 декабря

С Новым Годом!

Компания ТК "ВГА" поздравляет своих клиентов и партнеров с наступающим Новым Годом и Рождеством!

11 января

Изменение цен в прайсе

Просим Вас обратить внимание на изменение стоимости продукции в прайсе. Новый прайс Вы можете скачать в разделе "Документация"