Информация

Описание, технические характеристики, применение продукции

Трубы напорные из полиэтилена для питьевого и технического водоснабжения

Трубы предназначены для трубопроводов, транспортирующих воду, в том числе для хозяйственно-питьевого водоснабже­ния, при температуре от 0 до +40 °С.

Трубы изготавливаются как в отрезках от 0,5 – 13 м, так в бухтах от 50-250 м, предельное отклонение длины от номинальной не более 1 %.

Трубы ПНД для водоснабжения изготовлены из черного импортного полиэтилена низкого давления марки ПЭ 100 и ПЭ 80 в диапазоне диаметров 20-1200 мм по российскому стандарту ГОСТ 18599-2001.

Трубы черного цвета маркируются продольными полосами голубого цвета в количестве не менее трех, указывающими на водоснабжение как на сферу применения.

Полиэтилен применяется для систем наружного водоснабжения, в которых раньше активно использовались чугун или сталь. Сталь является не самым лучшим материалом для питьевого водоснабжения: она ржавеет и имеет ограниченный срок службы. Чугун обладает прекрасными свойствами, но намного дороже полиэтилена. При соблюдении правил эксплуатации гарантированный срок эксплуатации ПНД труб не менее 50 лет. Таким образом в ПНД трубах удачно сочетаются большой срок службы и низкая цена.

Трубы ПНД по сей день эксплуатируются, благодаря своим свойствам:

    устойчивость трубы ПНД к распирающему воздействию замерзающей воды: водопровод останется целым даже под воздействием на содержащуюся в нем жидкость значительных низких температур;
    способность к растягиванию и пластичность: усадка дома, а также колебания вследствие сейсмической активности не страшны трубопроводам, в конструкции которых применялись трубы ПНД; ,br> устойчивость к коррозии и воздействию агрессивной среды: трубы ПНД для устройства системы водоснабжения, канализации и промышленных стоков не подвергаются коррозии, не засоряются и не разрушаются с течением времени. Внутренняя поверхность трубы ПНД как бы полируется проходящими по ней жидкостями, проходимость труб увеличивается вследствие расширяющего эффекта полиэтилена;
    относительная легкость и простота монтирования, соединения и укладки в траншеи: расходы на прокладку водопроводов и канализаций из труб ПНД в разы меньше затрат на прокладку металлических коммуникаций, а транспортировка труб не требует применения техники со значительной грузоподъемностью.

Полипропиленовые гофрированные канализационные трубы КОРСИС |

Новости

компании

29 декабря

С Новым Годом!

Компания ТК "ВГА" поздравляет своих клиентов и партнеров с наступающим Новым Годом и Рождеством!

11 января

Изменение цен в прайсе

Просим Вас обратить внимание на изменение стоимости продукции в прайсе. Новый прайс Вы можете скачать в разделе "Документация"