Информация

Описание, технические характеристики, применение продукции

Обсадные трубы ПНД

Обсадные трубы используются для крепления нефтяных и газовых скважин во время их бурения и для последующего использования, а также для бурения артезианских скважин и т.д. Обсадная труба опускается в скважину, чтобы ее стенки не давали рыхлым слоям породы осыпаться. Таким образом, труба обсадная плотно прилегает к стенкам самой скважины. Когда верхние слои породы пробурены, в скважину опускают колонну обсадных труб, а между ними и стенкой скважины заливают бетон, чтобы трубы закрепились. Затем в эту колонну опускают другую колонну труб, меньших в диаметре, для дальнейших работ или непосредственно использования. В каждом отдельном случае труба обсадная должна быть четко установленного размера и диаметра.

К обсадным трубам предъявляются достаточно строгие требования. Во-первых, несмотря на разностенность труб и их овальность, они не должны выходить по толщине стенок и диаметру за те пределы, которые установлены правилами. Если изготавливается труба обсадная с обычной точностью, то непрямолинейность (на 1 м) не должна быть больше 0,7 мм (при диаметре 33,5-89 мм) и 1 мм (при диаметре 108 -146). При изготовлении обсадных труб с повышенной точностью их непрямолинейность не должна превышать 0,3 мм или 0,5 мм при диаметре 33,5-89 мм и 108 -146 мм соответственно.

Существуют обсадные трубы из дерева, чугуна, сластика, стали, асбестоцемента. Сейчас все большее распространение получают пластиковые обсадные трубы, т.к. имеют ряд преимуществ по сравнению с металлическими и другими видами. Обсадные трубы, сделанные из пластика, отличаются способностью выдерживать большие нагрузки до 5 т. Они прочны и долговечны (до пятидесяти лет и больше). Металлические (стальные и чугунные) трубы подвергаются коррозии, а если по ним идет вода, то это влияет негативно на ее качество. На сегодняшний день широко применяются трубы из полиэтилена. Данный материал не подвергается коррозии, долговечен, имеет маленький вес. Внутренняя поверхность труб высокого качества, благодаря чему сопротивление потоку уменьшается, а это в свою очередь дает возможность устанавливать трубопроводы меньших диаметров. Пластиковая труба осадная также устойчива к загрязнениям и осадку камня, тонет в воде. Поэтому в большинстве случаев предпочтение лучше отдавать обсадным трубам, сделанным из пластика.

Трубы ПВХ для внутренней и наружной канализации | Полипропиленовые гофрированные канализационные трубы COREX

Новости

компании

29 декабря

С Новым Годом!

Компания ТК "ВГА" поздравляет своих клиентов и партнеров с наступающим Новым Годом и Рождеством!

11 января

Изменение цен в прайсе

Просим Вас обратить внимание на изменение стоимости продукции в прайсе. Новый прайс Вы можете скачать в разделе "Документация"